Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:23 

Британские ученые доказали: доморощенная конопля забористее

vaili
hibernerd
В тяжелую годину всяк борется с финансовым кризисом как может. На сей раз речь пойдет о конопле. Каких-то несколько лет это популярное в определенных кругах растение считалось исключительно импортным товаром, однако на настоящий момент ирландский Национальный консультативный комитет по наркотикам (NACD) куда больше озабочен отечественным продуктом, и тому есть определенные причины химического характера.
Ввиду нелегких погодных условий выращивание этого источника растительных волокон на открытом грунте в Ирландии всегда представлялось затруднительным. Но, естественно, это не остановило изобретательных аграриев: на помощь призвали гидропонику и лампы дневного света. О старательном выполнении пятилетки работниками конопляного фронта свидетельствует то, что с их плантаций конфисковано около двух тысяч растений за последние годы. В основном агропоизводство традиционно приурочено к южным районам страны: в протоколах фигурируют графства Лимерик, Корк, Типперэри. Мунстер - родина песен, танцев и всяческого веселья, угумс. Не обошлось, разумеется, и без Дублина.
Вследствие неустанных забот заводчиков конопли, равно как и благоприятствующих условий, взращенная в домашних условиях конопля существенно отличается от "уличных" собратьев - а именно, содержит больше психотропного вещества тетрагидроканнабинола (THC), как установила Судебная научная лаборатория (FSL) при NACD. Казалось бы, тут стоит ликовать, петь и радоваться жизни прочими способами, но не все так просто: из-за того, что все силы растений уходят на синтез тетрагидроканнабинола, доморощенные растения недобирают другого вещества - каннабидиола (CBD), а ведь именно это соединение позволяет смягчить психотропное воздействие на мозг первого. Результат нетрудно предсказать - хоть в ирландском языке нет слова "психоз" (в моем словаре нет, во всяком случае...), объективной реальности это не отменяет. В общем, импортную коноплю курить здоровее - непатриотично заявляет председатель Комитета по наркотикам д-р Дес Корриган.
Материал позаимствован отсюда.

@темы: новости из Ирландии

URL
Комментарии
2011-12-02 в 12:27 

ainary
I will never be a memory.....
Я бы и на месте остального мира забила тревогу, а вдруг они ее экспортировать начнут, ирландская конопля окажется конкуренто способной и в итоге мир получит новое явление - Ирландскую мафию, которая вскоре вытеснит китайскую, итальянскую и русскую.......

2011-12-02 в 17:16 

vaili
hibernerd
А что, мне нравится такая перспектива :alles: Главное, чтобы американским собратьям внезапно не пришла в голову мысль, что в Ирландии мало демократии. А то я тут читала американскую статью про ирландскую политическую систему, из которой следует, что в Ирландии сплошь коррупция и чуть ли не тоталитаризм, в отличие, разумеется, от США. При этом сам же автор статьи признавал, что голос каждого избирателя реально имеет ценность. Где тут логика, я не очень поняла, но сама идея заставила задуматься.

URL
   

Hibernophile stuff

главная