• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Клинико-антропологические исследования

hibernerd
На примере соседок по палате вывела два типа ворчливых старушек. Тип первый - экстравертивный: характерна сильная приверженность к советам и критике. Тип второй - интровертивный: отличаются пристрастием к длинным монологическим рассказам про жизнь и здоровье, но при этом не тяготеют к поучениям, ибо на окружающих им сугубо наплевать. Что самое интересное - так это то, что представители обоих типов совершенно не слушают, что им говорят в ответ, независимо от наличия проблем со слухом. Впрочем, очень даже вероятно, что годам эдак к семидесяти я сама достигну такой степени просветленности и самодостаточности, что буду обращать внимание на реакцию собеседника лишь в исключительных случаях :upset:

@темы: реальность атакует

17:16 

hibernerd
Почему, интересно, чем больше я старею, тем сильнее старших представительниц моего пола тянет подчеркивать мой младой возраст? Либо раньше я этого в упор не замечала, либо я молодею просто на глазах, либо это у них такое инвертированное мировосприятие. Не то чтобы мне не нравилось, когда кто-то сознательно убавляет мой возраст, но меня в некоторое недоумение повергают рассуждения о том, какое я "юное, наивное существо". Именно существо, никак иначе :D Но сегодня был просто апофеоз, когда две мои соседки по палате, восторгаясь тем, что я съела манную кашу, принялись умиляться, что я - девочка маленькая, глупенькая и все неприятности у меня еще впереди. Я даже задумалась - может, они мне в кашу стрихнину подсыпали, а я сдуру и не заметила - вот к чему все это? :conf3: В общем, готова плюнуть в глаза любому, кто скажет, что жизнь - не причудливая штука, а людям не свойственны странности :upset:

@темы: реальность атакует

22:14 

Об наболевшем

hibernerd
Вот почему, интересно, обладая довольно-таки складной письменной речью я совершенно не способна связать хотя бы два слова устно без предварительной моральной подготовки? Порой мне кажется, что совет "иногда лучше жевать, чем говорить" придуман персонально для меня. Или, во всяком случае, для сообщества, одним из характернейших членов я являюсь. Как ни открою рот, так обязательно скажу: либо глупость, либо гадость, либо вообще такое ляпну по Фрейду, что сама чуть в обморок не хлопаюсь. Раньше я полагала, что все дело в нервозности - мол, переживаю я, оттого и несу бог знает что. Так ведь нет - самые жуткие "перлы" я выдаю именно в расслабленном, жизнерадостном, доброжелательном состоянии. После чего, естественно, это состояние как рукой снимает. Но, наверно, и в таких трабблах есть высший смысл - подобные неприятности нередко сподвигают людей на различные свершения. Хотя со свершениями у меня пока что тоже туго, но львиной долей тех, что есть, я определенно обязана своей коммуникативной несостоятельности...

@темы: йа болянус

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

hibernerd
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:39 

Шило на мыло

hibernerd
Это вполне в моем духе - отправиться просвечивать мозга на предмет опухоли и обнаружить в нем гайморит :hot: Хорошо хоть не Уилсоновских паразитов мозга - и на том спасибо :mad:

@темы: реальность атакует

01:11 

День 1, или Серьезное Намерение

hibernerd
Нормальные люди начинают жизнь с чистого листа с Нового года, начала месяца, какого-то знаменательного события или хотя бы с понедельника... Сегодня, по крайней мере, понедельник, зато и началом жизни с чистого листа это не назовешь. Просто я решила писать каждый день по чуть-чуть бессодержательного флуда в дневник, чтобы было потом, что со сладострастием удалять. А то жизнь проходит мимо, а я даже не замечаю, что за ерунда на самом деле эта жизнь :alles: Так что немного не помешает понизить градус самооценки и жизнеоценки в сторону реализма посредством чтения того, что мне по этому поводу в голову приходит :hot:
Йех, жалко, с самой собой толком не поспоришь - иначе я бы живо поставила на то, что больше чем на неделю меня не хватит :D

@темы: благими намерениями

19:37 

Злободнев

hibernerd
Кажется, мне пора записываться на курсы: "Я стремлюсь делать всем добро, а меня все кидают" :upset:
Пусть я и не самый приятный в общении человек, но со мной можно ходить в разведку :eye: К сожалению, это можно сказать не обо всех, кому я привыкла доверять :-( Вот уж воистину: хочешь испытать человека - положись на него. Если, конечно, не боишься разочарования :bricks:

@темы: злободнев

20:55 

По сути, о словоизлияниях

hibernerd
"В том, что она "специфична", я нисколько не сомневаюсь. А о ком, черт подери, нельзя сказать того же самого? От использования слова "специфичный" всего один шажок до завершения телефонного разговора фразой "люблю тебя" вместо более привычных или желательных "пока" или "ну и иди в жопу"".

© Стивен Фрай, "Гиппопотам"

мое бухтение по этому поводу

@темы: йа болянус

01:32 

Пара слов об энергетическом вампиризме

hibernerd
Давным-давно в одной далекой-предалекой Галактике... Гм, то есть давно, короче, читала я книгу про литературный опыт описания вампиров. Но я, собственно, опять не совсем об этом. Там, в частности, обсуждалась концепция энергетического вампиризма, и в частности классификация соответствующих вампиров на солнечных и лунных. Солнечный - это который активно поглощает энергию путем скандалов, интриг и прочего энергетического мародерства. Ну а лунный, будучи личностью более слабой, пассивной и, по сути, мирной, скорее прибегает к энергетическому вымогательству - нытью, жалобам, требованиям внимания и сочувствия. Так к чему, собственно, я - как только я прочитала про это дело, так сразу осознала печальную истину - аз есмь лунный вампир. Именно поэтому, как мне говорили брат с сестрой, из меня фигли хоть наноджоуль энергии высосешь. Конечно, я и сам потребить ее не дурак :alles: Вот потому-то со мной особо никто не хочет вступать в длительные близкие отношения; а если и вступает, обычно вскоре оставляет эту бессмысленную и вредную затею. В связи с этим, конечно, можно поставить два главных вопроса русской интеллигенции, но ответы будут больно очевидны: 1) никто не виноват, так мир устроен; 2) а что тут сделаешь? В общем, убей себя - спаси Россию :mad:

@темы: йа болянус, реальность атакует

06:49 

О национальных светофорах

hibernerd
Финские светофоры - как люди по "Мастеру и Маргарите": беда не в том, что они гаснут, а в том, что они ВНЕЗАПНО гаснут...
В связи с тем, что всякие излишества типа желтого цвета, а часто и мигания зеленого, там не практикуются, под конец я начала на всякий случай пересекать все переходы бегом, даже если этот самый зеленый свет только что зажегся.

@темы: реальность атакует

18:02 

Магазинные невзгоды

hibernerd
Тяжелое это все-таки дело - ходить по магазинам :mad: Не понимаю, как кто-то от этого еще и умудряется удовольствие получать? Вот и сегодня мой рейд за сувенирами кончился не то чтоб положительным результатом.
Прежде всего, оказывается, в Турку всяких магазинов, где торговали бы сувенирами, подарками и прочей приятной сердцу дребеденью, кот наплакал. Не понимаю, финны, что, подарки дарить не любят? Или одаривают друг друга исключительно одеждой, книгами, сумками, косметикой и едой? В общем, нечто хоть более-менее подаркообразное встретилось мне только в индийском магазинчике, но, совместив здешние цены с нашими и подумав, что в наших магазинах соответственного профиля можно приобрести все то же самое, я и тут пожадничала.
В результате всех этих блужданий и метаний я едва не упала в обморок глупейшим образом прямо посреди торгового центра, и при этом грохнула об пол свой ноут :bricks: Хорошо еще, мне помогла добрая девушка-продавшица, которая совместно с коллегой напоили меня какой-то противной красной жидкостью, от которой мне подозрительно быстро полегчало :D Правда, эта девушка и была отчасти виновата в моем недомогании - ведь в голове у меня помутилось после того, как она вдруг взяла меня за руку :-( Все-таки я существо нервное, чувствительное, к тактильным контактам не приученное... Болянус, одним словом :D

@темы: йа болянус, реальность атакует

08:35 

De inconstance

hibernerd
Если бы меня раньше спросили, какие человеческие качества причиняют мне больше всего огорчений, ответы могли бы быть самыми разными. Сегодня же я бы уверенно выбрала - НЕПОСТОЯНСТВО. Можно смириться с тем, что кто-то тебя недолюбливает, кто-то к тебе равнодушен, или любит тебя не так сильно, как его - ты; но куда сложнее смириться с тем, что человек, который был столь близким, вдруг меняется, охладевает, теряет интерес. Для этого никогда нет особой причины, это просто свойство человеческой натуры. Думаю, людям, привязанности которых носят недолговременный характер, живется куда проще: они разлюбят быстрее, чем разлюбят их.

... А есть ли на свете
Цветы, что не вянут,
Глаза, что на солнце
Глядят и не слепнут?

© Fleur, "Отречение".

@темы: реальность атакует

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

hibernerd
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:06 

hibernerd
Я одинока, никчемна и неуместна, как кленовый лист на сугробе...

@темы: йа болянус

22:48 

Назидательное

hibernerd
Когда-то я была для кого-то примером. А теперь я ни для кого не пример. И прежде всего - для себя.

@темы: йа болянус

22:33 

hibernerd
Хочу зарыться в листву... :mad:
Моя жизнь на данном этапе не слишком ужасна сама по себе, но слишком ужасна для меня :press:

@темы: йа болянус

18:20 

И года не прошло...

hibernerd
Ну вот, наконец, и написала новую главу. Размеры не радуют, содержательность особо тоже, но вот одно ее наличие, после такого перерыва - очень даже :) Хотя повороты сюжета по-прежнему преподносят мне сюрпризы, кое-какие закономерности на сей раз мне удалось заметить. Прежде всего, конечно, план есть, который мы твердо вознамерились скурить до победного финала, несмотря на то, что помимо нашей воли вытворяют герои. Кроме того, подсознание, хоть оно и непознаваемо, кое-где прокалывается: вот, например, почитала я про Дамблдора - и вот он вам, не к Седьмой книге будь помянут. Ну и, конечно, настроение и общее состояние героев отражает мое собственное - у меня тоже в голове как будто дементора через вентилятор прокрутило после всех этих перипетий с бредзащитой :alles: Короче говоря - лед тронулся, господа присяжные заседатели :)

@темы: without reality

19:53 

Воспоминание

hibernerd
Странно говорить в прошедшем времени
О такой большой любви...

20:54 

hibernerd
- Гарри, иногда ты до боли напоминаешь мне О'Рахилли! – неожиданно заметил Рон. – Особенно когда считаешь, что твое самолюбие якобы задето.
©РЗ

Вот именно это приходит мне на ум при разговоре с моим коллегой. Похоже, он твердо решил, что если он посвятил чему-то свою жизнь, то остальные непременно должны последовать его примеру. А то обидно выходит: то, с чем он всю жизнь морочился, оказывается, далеко не всех волнует! Ну и что из этого вытекает? Верно, "молилась ли ты на ночь, Дездемона". :maniac:

@темы: HP & real life

20:09 

Давайте сменим тему...

hibernerd
Да, именно с таким предложением я сегодня обратилась к начальству. И была послана по всем параметрам. У меня складывается впечатление, что моему руководству какие-то туманные интересы куда важнее, чем моя защита :mad:

@темы: реальность атакует

Hibernophile stuff

главная